新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 内定者インタビュー【株式会社 ホテルゆめのくに】

内定者インタビュー【株式会社 ホテルゆめのくに】

2021/09/08 就職

シェフ学科日本料理コース

木村さん(巻総合高校出身)

内定先企業:株式会社 ホテルゆめのくに(厨房職)

シェフ学科_木村優奈

◆内定先を受験しようと思った理由やきっかけは?

日本の伝統文化が学べ、海の幸・山の幸どちらも豊富にとれる場所で幅広い料理も学べると思ったから。

◆就職活動や学校生活で努力してきたことは?

基礎技術を高めるため毎日自主練習を行っていた。大根の桂剥きを1日1節を目標にしている。

◆Foodで学んだことがインターンシップや就職活動にどう活かされましたか?

何度でも質問させてもらえる環境があったので、入学してから積極性が身についた。

積極的に質問したり行動したりできるので、たくさん仕事を教えていただけた。

◆内定をもらった時の心境は?

とても嬉しかった。

母に最初に報告しました。

◆今後の夢や目標を教えてください

これからの学校生活では社会常識を身につけ、さらなる技術の向上に努める。

 

木村さん、ありがとうございました!

就職内定おめでとうございます(*^^)v

ページトップへ