新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 内定者インタビュー【株式会社 ピーエスコープ】 - 新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すならFood(フード)国際調理製菓専門学校

内定者インタビュー【株式会社 ピーエスコープ】

2021/09/08 就職

カフェ学科カフェコース

石橋さん(県立柏崎常盤高校出身)

内定先企業:株式会社 ピーエスコープ(カフェ)

カフェ_石橋健

◆内定先を受験しようと思った理由やきっかけは?

学内セミナーでお話を聞いて気になったからです。

◆就職活動や学校生活で努力してきたことは?

調理技術は他の人に比べて上手い方ではなかったので、自主練習だけでなく、上手な人の技術を見て盗む努力を欠かしませんでした。

◆Foodで学んだことがインターンシップや就職活動にどう活かされましたか?

調理実習では、かなり速いテンポで物事が進んでいくので冷静に判断して対応していく能力が身につき、インターンシップで活かされたと思います。

◆内定をもらった時の心境は?

この会社で頑張っていこうという気持ちが強まりました。

最初に母に報告しました。

◆今後の夢や目標を教えてください

学校生活では、学生であるという気持ちから就職して働いていく覚悟を身につけたいです。

就職したら、できるだけ店舗運営の力を身につけ有名なお店を作っていきたいです。

 

石橋さん、ありがとうございました!

就職内定おめでとうございます(*^^)v

ページトップへ