新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 内定者インタビュー【エコール・クリオロ株式会社】 - 新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すならFood(フード)国際調理製菓専門学校

内定者インタビュー【エコール・クリオロ株式会社】

2021/09/08 就職

パティシエ学科製菓コース

坂上さん(新潟向陽高校出身)

内定先企業:エコール・クリオロ株式会社(厨房職)

パティシエ_坂上敦貴

◆内定先を受験しようと思った理由やきっかけは?

日本国内のみならず、フランスでも実績のあるサントス・アントワーヌシェフのもとで働くことで自分自身が成長でき、夢にも繋がると思い受験しました。

◆就職活動や学校生活で努力してきたことは?

自分の夢に向けて製菓のテストやフランス語学習に努力してきました。

◆Foodで学んだことがインターンシップや就職活動にどう活かされましたか?

製菓実習の授業で先生方、生徒同士と連携を取ることが多いのでインターンシップや製造試験の際に社員の方々と自然に連携を取ることができました。

◆内定をもらった時の心境は?

1番最初は、親に報告しようと思っていたのですぐに親にメールで報告しました。

「うれしい」というよりは、やっとスタートラインに立った気がして「がんばろう」と思いました。

◆今後の夢や目標を教えてください

来年の春からは学生ではなく社会人になるので残りの学校生活で技術・知識はもちろんですが、社会人としての心構えや常識を今のうちから意識していきたいです。

いつかフランスのパリに自分のお店を持ちたいです。

 

坂上さん、ありがとうございました!

就職内定おめでとうございます(*^^)v

ページトップへ