新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 内定者インタビュー【パティスリーリリー】 - 新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すならFood(フード)国際調理製菓専門学校

内定者インタビュー【パティスリーリリー】

2021/09/08 就職

パティシエ学科製菓コース

近藤さん(県立三条商業高校出身)

内定先企業:パティスリーリリー(製造・販売)

パティシエ_近藤柚奈

◆内定先を受験しようと思った理由やきっかけは?

製造している商品の内容が興味のあるものだったから。

◆就職活動や学校生活で努力してきたことは?

集中して授業に取り組んだ。

◆Foodで学んだことがインターンシップや就職活動にどう活かされましたか?

真面目に作業に取り組む姿勢がインターンシップの活動に活かされたと思います。

◆内定をもらった時の心境は?

安心しました。

家族に報告しました。

◆今後の夢や目標を教えてください

臨機応変に取り組みたいです。

 

近藤さん、ありがとうございました!

就職内定おめでとうございます(*^^)v

ページトップへ