新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 内定者インタビュー【社会福祉法人 妻有福祉会】 - 新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すならFood(フード)国際調理製菓専門学校

内定者インタビュー【社会福祉法人 妻有福祉会】

2021/09/08 就職

健康給食学科

井川さん(六日町高校出身)

内定先企業:社会福祉法人 妻有福祉会(調理師)

健康給食_井川 裕貴

◆内定先を受験しようと思った理由やきっかけは?

インターンシップでの経験

◆就職活動や学校生活で努力してきたことは?

人の話を聞くときに必ずメモをとること

◆Foodで学んだことがインターンシップや就職活動にどう活かされましたか?

日頃から、あいさつ・返事をすることを学んだおかげで、インターンシップ先では、自分から進んであいさつをすることができた。

いきなりできるものではないので、学校内でしっかり学ぶことができてとても役に立った。

◆内定をもらった時の心境は?

安心した。1つ山場を越えた感じがした。

1番最初は親に報告しました。

◆今後の夢や目標を教えてください

より高い技術や知識を身につけること。

社会人としての自覚を身につける。

 

井川さん、ありがとうございました!

就職内定おめでとうございます(*^^)v

ページトップへ