新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 内定者インタビュー【株式会社 藤江】 - 新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すならFood(フード)国際調理製菓専門学校

内定者インタビュー【株式会社 藤江】

2021/09/08 就職

栄養士学科

佐藤さん(新潟北高校出身)

内定先企業:株式会社 藤江(栄養士)

栄養士_佐藤叶望①

◆内定先を受験しようと思った理由やきっかけは?

元々私は県外志望で保育園や学校給食に特化している企業を探していた時に先生に勧められたのがきっかけです。

◆就職活動や学校生活で努力してきたことは?

みんなが、やらなくてよくない?と思うことは積極的に行うこと!

◆Foodで学んだことがインターンシップや就職活動にどう活かされましたか?

実践行動学で自分の事について考えることで、面接でも言葉が詰まることなくできた。

◆内定をもらった時の心境は?

周りにまだ内定をもらっている人がおらず、全部が初めてだったため大変でしたが、内定をもらい、ほっとしました。たくさん手伝ってくださった担任の先生に最初に報告しました。

◆今後の夢や目標を教えてください

まだまだ栄養士としての知識も技術も足りないところがたくさんあるため、卒業するまでに一人前の栄養士になれるよう頑張りたいです。親や先生方にも恩返しできるような社会人になりたいです!

 

佐藤さん、ありがとうございました!

就職内定おめでとうございます(*^^)v

ページトップへ