新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 内定者インタビュー【株式会社 ORANGE パティスリーオランジュ】 - 新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すならFood(フード)国際調理製菓専門学校

内定者インタビュー【株式会社 ORANGE パティスリーオランジュ】

2022/02/08 就職

パティシエ学科 製菓コース

山田さん(小千谷高等学校出身)

内定先企業:株式会社 ORANGE パティスリーオランジュ(パティシエ)

◆内定先を受験しようと思った理由やきっかけは?

Foodの先輩が活躍されているのと、インターンシップに行ってここで働きたいと思ったからです。

◆就職活動や学校生活で努力してきたことは?

製菓コース長をしてきたことです。

自分のことだけではなく、周りも見て実習がより良くなるよう努力しました。

◆Foodで学んだことがインターンシップや就職活動にどう活かされましたか?

実習中に次に何をすれば効率が良いか考えながら動いていたのがインターンシップでも活かせました。

ラッピングの授業で学んだリボンの結びも活かされました。

◆内定をもらった時の心境は?

嬉しくて安心しました。

母に報告しました。

◆今後の夢や目標を教えてください

学園祭のリーダーの仕事があるので、全力でやりたいと思います。

自分から積極的に動いて、早くお店に貢献できるようになりたいです。

山田さん、ありがとうございました!

就職内定おめでとうございます(*^^)v

ページトップへ