新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 内定者インタビュー【魚沼スイーツガーデン ナトゥーラ】 - 新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すならFood(フード)国際調理製菓専門学校

内定者インタビュー【魚沼スイーツガーデン ナトゥーラ】

2022/02/08 就職

カフェ学科 カフェコース

小島さん(小出高等学校出身)

内定先企業:魚沼スイーツガーデン ナトゥーラ(カフェスタッフ)

◆内定先を受験しようと思った理由やきっかけは?

インターンシップを通して仕事へのやりがいや楽しさを感じることができたから

◆就職活動や学校生活で努力してきたことは?

今まで学校を無遅刻無欠席を添力している

◆Foodで学んだことがインターンシップや就職活動にどう活かされましたか?

調理実習やレストラン運営などで効率よく作業することや良い接客をすることを学び役立った

◆内定をもらった時の心境は?

とても安心した。

親と難波先生に報告しました。

◆今後の夢や目標を教えてください

卒業するまでに社会に出ても恥ずかしくないようにマナーや知識を身につけたい。

お店の役に立てる人になりたい。

小島さん、ありがとうございました!

就職内定おめでとうございます(*^^)v

ページトップへ