新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 内定者インタビュー【健康給食学科:株式会社日本フードリンクに就職内定しました!】 - 新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すならFood(フード)国際調理製菓専門学校

内定者インタビュー【健康給食学科:株式会社日本フードリンクに就職内定しました!】

2022/12/22 就職

就職内定した在校生を紹介!

健康給食学科富澤 梨花子さん(十日町高等学校松之山分校出身)

内定先企業:株式会社日本フードリンク(職種:調理師)

内定者インタビュー

内定先を受験しようと思った理由やきっかけは?

先輩が多く働いていて安心感があることと、会社と先生方とも繋がりがあって仲が良さそうだと感じたからです。

また、インターンシップで伺った時も、とても良くしていただいた思い出があったためです。

Foodで学んだ中で印象に残っていることや思い出を教えてください

「”自分ができる”じゃ成功しない。教え合い、確認し合い、気を遣い合うことが大切」という先生からの教えが心に残っています。

社会人になってからも、この言葉を忘れずに頑張っていきたいです。

Foodで学んだことがインターンシップや就職活動にどういかされましたか?

手袋、アルコール、調理器具の使い方など日頃からFoodで学んでいたことは、確認しなくてもスムーズに動けたので良かったです。

内定をもらった時の心境は?

学校のテスト中に電話をいただき、緊張して出ましたが、結果を聞いて安心しました! 鷲尾さん(Foodの友人)に報告しました。

今後の学校生活に対する意気込みと就職してからの夢や目標を教えてください

残りの学生生活を楽しんで思い出に残す!

高校生へのメッセージをお願いします!

大変だと感じることももちろんあるけど、専門学校での友人は一生ものだと思います。

友人と共に勉強して遊んで楽しもう!

富澤さん、ありがとうございました!

就職内定おめでとうございます(*^^)v

ページトップへ