新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 内定者インタビュー【カフェ学科カフェスイーツコース:MEG CAFE 511に就職内定しました!】 - 新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すならFood(フード)国際調理製菓専門学校

内定者インタビュー【カフェ学科カフェスイーツコース:MEG CAFE 511に就職内定しました!】

2022/12/22 就職

就職内定した在校生を紹介!

カフェ学科カフェスイーツコース佐藤 笙子さん(小千谷西高校出身)

内定先企業:MEG CAFE 511(職種:サービス)

内定者インタビュー

内定先を受験しようと思った理由やきっかけは?

実際にお店で食事をしていた際に、お洒落で美味しい料理と、落ち着く空間に魅力を感じたから

Foodで学んだ中で印象に残っていることや思い出を教えてください

アジの三枚おろしが大変だった

Foodで学んだことがインターンシップや就職活動にどういかされましたか?

あいさつなど、当たり前のことが当たり前にできるようになった

内定をもらった時の心境は?

嬉しかった。母親に報告しました。

今後の学校生活に対する意気込みと就職してからの夢や目標を教えてください

残りの学校生活で社会人になるという自覚を高め、就職してからは頼って頂ける存在になりたい。

高校生へのメッセージをお願いします!

料理・スイーツ・ドリンクなど幅広く学べ、とても楽しい学科です!

佐藤さん、ありがとうございました!

就職内定おめでとうございます(*^^)v

ページトップへ