新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 内定者インタビュー【パティシエ学科製パンコース:株式会社 浅野屋に就職内定しました!】 - 新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すならFood(フード)国際調理製菓専門学校

内定者インタビュー【パティシエ学科製パンコース:株式会社 浅野屋に就職内定しました!】

2022/12/02 就職

就職内定した在校生を紹介!

パティシエ学科製菓コース品田 萌衣さん(長野県飯山高校出身)

内定先企業:株式会社 浅野屋(職種:製パン製造)

内定者インタビュー

内定先を受験しようと思った理由やきっかけは?

昨年の夏に初めてお店へ行き、パンを食べた時の美味しさに衝撃を受けたから

Foodで学んだ中で印象に残っていることや思い出を教えてください

販売実習では、自分達でメニューを作り1から作ったものが一般のお客様にお金を払って食べてもらえるので、それが嬉しかった。

Foodで学んだことがインターンシップや就職活動にどういかされましたか?

パンは協力して作業しないとできないので、チームで協力し、コミュニケーションを取りながら作業することが大事だと分かった。

インターンシップではコミュニケーションをたくさんとるよう意識したいと思う。

内定をもらった時の心境は?

肩の荷が降りて、ほっとした気持ちになった。

今後の学校生活に対する意気込みと就職してからの夢や目標を教えてください

学校生活で得られる知識や技術を残りの学校生活で身につけられるようにしたい。

高校生へのメッセージをお願いします!

たくさん実習があって楽しいので、ぜひFoodに来てください

品田さん、ありがとうございました!

就職内定おめでとうございます(*^^)v

ページトップへ