新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 内定者インタビュー【シェフ学科イタリア・フランス料理コース:株式会社ブリティッシュ・ヒルズに就職内定しました!】 - 新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すならFood(フード)国際調理製菓専門学校

内定者インタビュー【シェフ学科イタリア・フランス料理コース:株式会社ブリティッシュ・ヒルズに就職内定しました!】

2022/12/08 就職

就職内定した在校生を紹介!

シェフ学科イタリア・フランス料理コース五十嵐 麻海さん(福島県立会津農林高校出身)

内定先企業:株式会社ブリティッシュ・ヒルズ(職種:調理師)

内定者インタビュー

内定先を受験しようと思った理由やきっかけは?

子どもの頃にこのホテルを利用したことがあり、その頃の思い出が印象深くて受験したいと思いました。

Foodで学んだ中で印象に残っていることや思い出を教えてください

コンクールに挑戦した時、練習で料理作るときの段取りや効率化などが難しかったですが、やっていくうちに出来るようになっていくのが楽しいし良い経験になりました。

Foodで学んだことがインターンシップや就職活動にどういかされましたか?

礼儀や挨拶など普段からやるように言われていたことが現場で生かせました。包丁の技術なども基本からしっかり学べたので役に立ちました。

内定をもらった時の心境は?

嬉しかったです。最初に家族に報告しました。

今後の学校生活に対する意気込みと就職してからの夢や目標を教えてください

残りの学校生活をしっかりと勉強や実習に励んで技術考査や資格に合格できるようにしたいです。

就職してからは真面目に働いて出世できるよう頑張りたいです。

高校生へのメッセージをお願いします!

最初はできなくても日々の練習や実習で技術はついてくるので頑張ってください。

五十嵐さん、ありがとうございました!

就職内定おめでとうございます(*^^)v

ページトップへ