新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 内定者インタビュー【栄養士学科:日本フードリンク株式会社に就職内定しました!】 - 新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すならFood(フード)国際調理製菓専門学校

内定者インタビュー【栄養士学科:日本フードリンク株式会社に就職内定しました!】

2022/12/23 就職

就職内定した在校生を紹介!

栄養士学科新野 莉菜さん(翔洋学園高校出身)

内定先企業:日本フードリンク株式会社(職種:栄養士)

内定者インタビュー

内定先を受験しようと思った理由やきっかけは?

専門学校での会社説明会で人事の方々の雰囲気がとても良かったことや、先輩社員の方のお話を聞いて魅力的に感じたため。

また、新潟県に根づいた会社であるため、地元で働きたい私にぴったりだったため。

Foodで学んだ中で印象に残っていることや思い出を教えてください

日々の学校生活で座学や調理実習を行う中、周りのクラスメイト達と仲良くなれ、就職に対しても先生方が熱心に協力してくださり、とても楽しく充実した2年間を過ごせた。

Foodで学んだことがインターンシップや就職活動にどういかされましたか?

インターンシップで、調理の実技テスト等で培った技術を活かせた。

また、日々のあいさつも意識して行えた。

内定をもらった時の心境は?

内定を頂いたときはとても嬉しくて、これまで頑張ってきて良かったと心から思った。

また、周りの方々への感謝の気持ちを伝えたくて、全員に叫びたくなった。

最初に親に伝えた。

今後の学校生活に対する意気込みと就職してからの夢や目標を教えてください

今後、栄養士実力認定試験に向けてA判定を取れるように勉強に励みたい。

就職してからは、仕事に自信を持てるように積極的に行動して技術を向上させたい。

そして、栄養士として多くの人々に美味しい食事と健康を届けたい。

高校生へのメッセージをお願いします!

楽しく価格実に技術や知識を学びたい方にはとても良い学科・学校だと思います。

不安なことも多いと思いますが、自分の目標に向かって頑張ってください。

新野さん、ありがとうございました!

就職内定おめでとうございます(*^^)v

ページトップへ