新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 内定者インタビュー【カフェ学科カフェスイーツコース:SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSEに就職内定しました!】 - 新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すならFood(フード)国際調理製菓専門学校

内定者インタビュー【カフェ学科カフェスイーツコース:SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSEに就職内定しました!】

2022/12/23 就職

就職内定した在校生を紹介!

カフェ学科カフェスイーツコース藤谷 莉子さん(鶴岡中央高校出身)

内定先企業:SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE(職種:サービス)

内定者インタビュー

内定先を受験しようと思った理由やきっかけは?

職場がとても明るくやりがいがある

Foodで学んだ中で印象に残っていることや思い出を教えてください

野菜コンテスト

レシピを作り、みんなで協力して料理を作ったこと

Foodで学んだことがインターンシップや就職活動にどういかされましたか?

2年生になってから実習の時間が増え、仕事を探して行動するという事を意識していたので、それがインターンシップで活かされたと思います。

内定をもらった時の心境は?

素直に嬉しかった。両親に報告しました。

今後の学校生活に対する意気込みと就職してからの夢や目標を教えてください

お客様にもっと地元の魅力を知って欲しい。

高校生へのメッセージをお願いします!

2年生になるととても忙しいですが、やりがいを感じるので頑張ってください。

藤谷さん、ありがとうございました!

就職内定おめでとうございます(*^^)v

ページトップへ