新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 内定者インタビュー【パティシエ学科:イチからはじめるパン教室万代校に内定しました】

内定者インタビュー【パティシエ学科:イチからはじめるパン教室万代校に内定しました】

2023/08/06 就職

就職内定した在学生をご紹介!!

パティシエ学科:高橋 海宇さん(北越高校出身)
内定先企業:イチからはじめるパン教室万代校【職種:講師】

内定者インタビュー

内定先を受験しようと思った理由やきっかけは?

製パンの先生に憧れ、人と関わることもパン作りも好きなので、それらを活かせるお仕事をしたい!と先生に相談したところ、内定先であるパン教室を勧めてもらったのがきっかけです。インターンシップを通して、実際に社内の雰囲気や仕事が自分に合っていると思ったので、受験しようと思いました!

Foodで学んだ中で印象に残っていることや思い出を教えてください

オープンキャンパススタッフを通じて、他学年との交流が増えたことで学校生活がさらに楽しくなりました。また、オープンキャンパスに来てくれた子が入学して再会できたことが印象に残った出来事です♪

Foodで学んだことがインターンシップや就職活動にどういかされましたか?

マナー検定や面接対策が実際に就職活動で活かされました。1年生のうちから面接練習を何度かやっていたので、入退室や話し方など自信をもって面接に臨むことができました!

内定をもらった時の心境は?

すごく嬉しかったです!憧れだったパンの先生になれるスタートラインに立てたので、残りの学校生活も気を引き締めて頑張ろうと思いました。報告は母に1番にしました!

今後の学校生活に対する意気込みと就職してからの夢や目標を教えてください

今まで以上に実習に力を入れて今後の学校生活も気を抜かず、引き続き頑張ります!就職後は学校生活で学んだことを活かして、生徒さんたちのサポートができたら良いなと思います。

最後に、高校生へのメッセージをお願いします!

Foodのパティシエ学科は先生と生徒たちの距離が近く、普段の授業で困った時や就職関係で悩んだ時にも丁寧に相談にのってくれるなどサポートが手厚いです!お菓子・パンが好きな方はぜひFoodパティシエ学科へ!!

高橋海宇さん、ありがとうございました!
就職内定おめでとうございますヽ(*´∀`)ノ
これからの活躍を楽しみにしています♪

ページトップへ