新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 内定者インタビュー【シェフ学科:KNOCK CUCINA BUONA ITALIANAに就職内定しました!】

内定者インタビュー【シェフ学科:KNOCK CUCINA BUONA ITALIANAに就職内定しました!】

2023/08/07 就職

就職内定した在学生をご紹介!!

シェフ学科:原田 紘利さん(三条東高校出身)
内定先企業:KNOCK CUCINA BUONA ITALIANA【職種:調理職】

内定者インタビュー

内定先受験しようと思った理由やきっかけは?

高校生の時から、パスタをつくりたいという想いがありました。その中で、食材本来のおいしさを活かしたパスタを作っているKNOCKさんにとても興味をもって、インターンシップに行って実際に働くイメージが湧いたので、受験をしようと決めました!

今までどんなことに努力してきましたか?

普段の実習で、調理の作業はもちろん、作業で使う実習台も”きれいさ”と”丁寧さ”を誰にも負けないように意識して、努力してきました!

Foodで学んだことがインターンシップや就職活動にどういかされましたか?

普段の実習は2人1組のペアを組んで調理することが多いのですが、周りを見て行動しながら相方の欲しているものを先読みして調理することを心がけて実習に臨んでいます。インターンシップの現場でも2~3人で調理することがほとんどだったので、普段から心がけていた”周りを見て行動する視野の広さ”を少し発揮できたのは良かったと思います!

内定をもらった時の心境は?

担任の先生から電話で連絡をいただいて、安心したのと同時にとても嬉しかったです!まずは両親に報告しました!

今後の学校生活に対する意気込みと就職してからの夢や目標を教えてください

内定が決まったからといって、油断しないで日々、努力を続けていきます!パスタ場を任せられるように頑張りたいです!

最後に、高校生へのメッセージをお願いします!

自分の夢ややりたいことができるように頑張ってください!!

原田紘利さん、ありがとうございました!
就職内定おめでとうございますヽ(*´∀`)ノ
これからの活躍を楽しみにしています♪

ページトップへ