新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 日本料理特別講義レポート! - 新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すならFood(フード)国際調理製菓専門学校

日本料理特別講義レポート!

2009/01/26 実習

1月22日(木)、東京「つきじ田村」の三代目で、
Food特別講師でもある【田村隆】先生による
特別講義が行われました。
田村先生は、NHK「きょうの料理」講師など料理業界、
マスコミ業界を通じて活躍されている方で、
Food生も、この日を楽しみにしていましたemojiemotion01
当日は、田村先生の超一流の技にFood生は大興奮emojiface01
null null
技術もさることながら“トーク”も超一流で、Food生は田村先生の技とお話に釘付けでした。
↓当日作っていただいた【御献立】はこちら↓
null
【前菜】
null
【椀】
null
【お造り】
null
【焼物:甘鯛 牡蠣包み焼き】
null
【蒸物:生湯葉土鍋仕立て】
null
【煮物:新竹の子】
null
【〆:鯛腹身の雑炊】
null
【甘味:抹茶つるん】
特別講義終了後、学生たちは携帯で写真を撮っていましたemojiemotion02
null
そして最後に記念撮影。とても充実した一日でしたemojiface01
null
<田村隆先生プロフィール>
「つきじ田村」三代目。初代、そして二代目から教えを受けた伝統を
守るとともに、新しい感覚を積極的に取り入れている。日本料理
研究会師範、NHK「きょうの料理」講師など、料理業界、マスコミを通じて活躍中。

ページトップへ