2009/06/04 コンクール
つい先程終わったばかりの【第2回豊栄とまと料理コンテスト】を
お届けします!!!
【食育プログラム】を実践しているFoodだからできる
料理コンテスト
今日、6月4日(木)、【第2回豊栄とまと料理コンテスト】が開催されました。
同コンテストはJA豊栄さんと万代シルバーホテルさんの協力で、
JA豊栄さんの名産トマトを使い、Food生がトマト料理作品を競い合うものです。
グランプリに選ばれた作品は、万代シルバーホテルさんの期間限定
メニューとして採用されます。
今日は朝から食育実習として、JA豊栄さんのトマトを収穫し、
午後からは料理作品作りと、レシピ・食材から料理まですべてを
行う【食育】コンテストとなりました。
万代シルバーホテル総料理長様をはじめ、審査員の方々から
『素晴らしい作品』とお褒めの言葉をいただくなど、Food生も
満足できる作品を作ることができました
見事グランプリに輝いたシェフ学科イタリアコースチームは
喜びに沸いていました
【表彰式の様子】
【TVの取材も受けました!】
【グランプリに輝いたシェフ学科イタリアコースチーム】
グランプリ作品は、6月11日から末日まで万代シルバーホテルにて
ランチを頼んだ方に無料でサービスとのことです(レシピも付いてきますよ!)
【グランプリ作品:トマトレアチーズケーキ】
みなさんもぜひご賞味ください