新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > ラズベリー収穫してきました! - 新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すならFood(フード)国際調理製菓専門学校

ラズベリー収穫してきました!

2009/07/15 実習

パティシエ学科2年生の食育実習レポートです!!!!!
クラスのみんなが楽しみにしていた収穫です。
ras17
ras22
小さかった苗も立派におおきくなって赤い実がとってもきれいemojiemotion04
5月に植えたときはこんなでした。
ras18
一粒食べてみたら甘くて、酸味も程よくおいしーemojiface01
1つ摘んでパックに入れ、もう一つ摘んで口に入れ・・・たくさん食べてしまいました。
外国産の赤いラズベリーは実習で使ったことがあるけど国産のフレッシュはみんなはじめてです。
更になんと!!!
黄色いラズベリーもあるんです!!!
赤い実よりも甘くて食べやすかったです。
ras19
いっぱい摘ませていただいたラズベリーで何を作りましょうか?
ras8
学校に帰ってみんなで相談です。
何を作ったかは次回をおたのしみに。
ras20
ヒントはこれ↓
20090708-IMG_9358.JPG

ページトップへ