2015/04/29 新着情報
入学相談室の森です!
ゴールデンウィーク、みなさん予定は決まりましたか??
連休が明けた5月9日、10日と、
Foodの学生が
「古町どんどん×音楽の祭典ラ・フォル・ジュルネ」の
イベントにお店を出店します!
毎日、カフェ学科の学生は練習を重ねて、
味を追求している様子が見られます・・・!
今回のテーマは「フランス」
メニューは下記の3品です!
①ケークサレ
これ!私のオススメメニューです!
フランスでは「おふくろの味」なんだとか。
ケーク・サレの「サレ」はフランス語で「塩味」という意味。
卵やチーズの入った甘くない生地に、お肉や魚介、野菜を加えて型で焼いた、フランスの家庭料理です。
Foodのケークサレは、ほうれん草やベーコン、カボチャ、トマト、チーズ、など
野菜や具材たっぷりの4種類をご用意!
※ちなみに・・・5/16(土)11:00~13:00
フランス料理専門講師による「クッキング講座」を開催!
テーマは【春野菜×フレンチ】
この日にこの「ケーク・サレ」のレシピもお教えします♪
「お料理教室に通ってみたいな~」とか「専門の先生から教わってみたいな~」という方は是非☆
(※こちらの詳細はLINE@公開講座専用アカウント(←クリック!)でお問い合わせください><!)
②チキンのフランス風バターカレー
やわらかいチキン、コクのあるバター、本格的なスパイスで作る
Food特製のフレンチカレーです。
とろとろの野菜の甘みとピリッとした辛さがご飯と相性バッチリ!
③揚げフレンチトースト
フランスの朝食をイメージ。
Food はフランスパンを使用したフレンチトーストを作ります。
2024/11/07 新着情報
2024/10/22 新着情報
2024/10/08 新着情報
2024/09/24 新着情報
2024/09/24 新着情報
2024/09/12 新着情報