新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > ナス・トマトを使ったレシピコンテストが行われました! - 新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すならFood(フード)国際調理製菓専門学校

ナス・トマトを使ったレシピコンテストが行われました!

2016/06/22 入学相談室より

入学相談室の森です★

先日、調理系学科2年生で

新潟産の夏野菜「トマト&ナス」を使ったレシピコンテストが行われました★

IMG_6127

4人1チームで行います!

 

ケーキにしたり、

お肉で巻いたり、

沢山の工夫を凝らしたメニューが出そろいました♪

IMG_6201

 

IMG_6206

IMG_6231

IMG_6227

IMG_6230

 

最優秀賞作品は・・・・

 

IMG_9336

こちら!

 

IMG_6217

トマトを丸ごと豚肉で包み、揚げています♪

 

でも健康的でヘルシーな一品★

 

なんと万代シルバーホテルにて、レシピ採用され商品化されます!

6月27日~7月3日までの期間限定です♪

IMG_6275

Foodではこのようなコンテストなどの実習を通じ、

「素材の特性」「うまみ」を生かす調理法を学んでいきます!

 

 

今週のオープンキャンパスでも、

調理体験やパン作り体験を通じ、

食の知識や楽しみ方を体験できます!

 

図1

 

 

お申し込みなど詳細はコチラから!

こちらもご参加お待ちしています^^

 

ページトップへ