2016/11/30 新着情報
こんにちは〜!入学相談室の森です^^
今日は「健康調理学科」の授業をのぞいてきました〜!
健康調理学科は、全国的にも珍しい「給食」を専門に学ぶ学科です!
もちろん、卒業と同時に調理師免許を取得するのですが、
就職先は主に「病院」「学校」「福祉施設」などの給食現場、食で人の健康を支えるお仕事に就きます!
アレルギーの方、子ども、歯の弱いお年寄り・・・・食べる人の状況に合わせて、食事の形態を変えていく技術も必要なのです!
そんな健康調理学科の様子を紹介★
実習室には、大きな調理器具がならび、全員で調理を行います。
切り方、味、一つずつ先生が確認&指導を行います!
「イカ」に悪戦苦闘中!!笑
給食現場と同じく、大量調理にはチームワークが大事!
次々に効率よく作業をしていく皆です!
味見も何回もして、味を決めていきます!
皆で作ったハンバーグ!
「スチームコンベクションオーブン」でじっくり焼いています!!超美味しそう!!ヤバいです!!!
これは何の作業でしょうか・・・
(続きはオープンキャンパスで!笑)
持っているものが渋いです★
ひたすらわらび餅にきな粉をまぶしていました★
健康調理学科のみんなは常に楽しそうに調理をしていましたが、
楽しみつつ、現場と同じ環境で、必要な実践力を日々学んでいきます!
医療、介護がどんどん進んでいくこれからの時代、
必ず欠かせないのは「食」の力です。
美味しく、食で健康・元気・そして命を支える技術を学ぶ「健康調理学科」でした😊
2024/11/07 新着情報
2024/10/22 新着情報
2024/10/08 新着情報
2024/09/24 新着情報
2024/09/24 新着情報
2024/09/12 新着情報