新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 【3/4】オープンキャンパス★「給食」を専門に学べるFoodで学校給食体験!&甘いミルククリームを絞って練乳ミルクパンに挑戦! - 新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すならFood(フード)国際調理製菓専門学校

【3/4】オープンキャンパス★「給食」を専門に学べるFoodで学校給食体験!&甘いミルククリームを絞って練乳ミルクパンに挑戦!

2017/02/20 オープンキャンパス

オープンキャンパス

3/4(土)開催!

給食体験orパン体験DAY

 

 

 

図1

PMコース:13:00~16:30(受付12:30より)

   ※会食の時間がありますので、お昼はご用意いただかなくて大丈夫です!

オープンキャンパスに参加して、早めに他校との比較をしよう★

Foodのオープンキャンパスは、

○就職先

○授業内容

○先生

○在校生

などが分かるから、

自分にぴったりな学校を見つける第一歩!

お申し込みはコチラをクリック

 


 

高校3年生、今年度入学を検討中の方は、

随時個別見学会も受け付けております!

【こちらより】お気軽にご相談ください★


当日は、

シェフ学科、調理師学科、健康調理学科、

カフェ学科、パティシエ学科、栄養士学科、

6つの中でお好きな学科の説明を聞くことができます!

 


 

<体験メニュー>

 

調理師体験:学校の給食を作ろう!「唐揚げ」「けんちん汁」

 

1

 

給食のお仕事に興味のある人は必見!! 

「2段階調理」という、カロリーカットのから揚げと、

給食調理器具の「回転釜」をつかった調理法でけんちん汁を作ろう!

「給食」を専門に学べる学科があるFoodだからこそできる給食体験をしよう!

_MG_0496

 _MG_5713

★給食のお仕事について詳しくはコチラ★

 


<体験メニュー>

パティシエ・ブランジェ体験:練乳ミルクパン

 

写真 2017-02-03 18 03 42

パンが好きな人にオススメ!

ふっくらパンに、甘いミルククリームをかわいく絞ろう!

 

_MG_6046

 

★パティシエ・ブランジェのお仕事についてくわしくはコチラ★

 


☆当日の流れ☆

①オープニング「Foodってどんなところ?」

② 学科別説明「 選べる6学科 」

  (お仕事の話が聞けるから将来の夢の選択肢が広がるよ!)

③ 体験実習&会食パーティー

④学費・入試説明

⑤希望制[寮アパート見学・校舎見学・個別相談]

 


食の業界に少しでも興味があるあなたは、まずはこの日から楽しく学校を体験して
将来の夢を探す第一歩にしよう★
2016-07-09 19.51.50

お会いできることを楽しみにしています☆

 お申込みはコチラ

ページトップへ