2017/10/19 その他
入学相談室の樋口です!
Foodでほぼ毎週行われている
今日はシェフ学科「西洋コース」のレストラン運営でした!
お世話になっている地域の一般のお客様をお迎えし、
本格的なランチメニューを提供することで、
プロに必要な技術やチームワーク、意識を高めていくこのレストラン運営。
前回の反省を生かし、
更にステップアップを目指します。
調理チームは声を掛け合って
一番美味しいタイミングで提供できるように、
また、衛生面はもちろん、見た目の美しさにもこだわって作ります。
サービスチームは、
お客様に喜んでもらえるよう、
マニュアル通り動くのではなく『おもてなしの一言』を付け加えて
接客をしていきます。
就職後の現場を想定したレストラン運営を行うことで、
プロ意識、協力、お金をいただく事の責任感をつけていきます。
お客様の笑顔を見ることで、食の仕事の喜びややりがいを
しっかりと感じながら営業することが出来ました。
毎週金曜日限定で、
この「学生レストラン」営業して行きます😊!
★次週20日は「日本・中国料理」コースのランチです!
時間:11:00〜14:00(ラストオーダー13:40)
場所:国際調理製菓専門学校3号館(MAP)
Foodではこのように
食を通じて地域貢献、人に喜びを届ける技術、
実際の現場でも必要な力を実践を通じてどんどん
磨いています