2019/04/02 教職員コラム
こんにちは!
FoodのYouTuberです😎
新元号が「令和」と発表されましたね!
4月から元号が変わると思った方もいるかもしれませんが、
新元号になるのは5月から!
今月が事実上の「平成最後」になりそうですね。
Foodの「平成史」を振り返る・・・のは
またの機会にして、ここでは
あなたはもう見たことがあるかな??
さっそくチェックしていきましょう!
#プロの技 シリーズは外せないですね!
この動画は日本料理講師・荒川先生が「天ぷら」を作る動画です。
動画で見せられるのは「2分間」だけですが、
オープンキャンパスでは約30分にわかり実演します!
注目ポイントはその「技」だけでなくなんといっても「話術」です😁
この先生のデモンストレーションが見られるので
気になったあなたはぜひご参加ください😎
こちらも #プロの技
パティシエってこんなこともできるのか!と思った動画✨
Foodパティシエ学科講師・星野先生のオレンジの皮むき動画🍊
パティシエのプロの技としては、
ほかにも「ナッぺ」や「パイピング」などがありますね☺
Foodパティシエ学科の子たちはみんなできるようになってるからすごい😋
またまた星野先生ランクイン!
パティシエのプロの技「ナッぺ」✨
この動画は先日、日本テレビ系列の人気番組でも紹介されました!
クリームを塗る作業(きれいにむらなく塗る、絶妙なバランス)はもちろん、
スポンジケーキをまっすぐ切る作業ひとつも想像以上に難しいのですが
さすがプロですよね👏
ある日急にバズったこの動画。
NSGカレッジリーグ合同大運動会の一幕です!
姉妹校が多いので他の学校ともつながりがあるんですよね☺
ただこれ、
コメントをたくさんいただいているのですが・・・
中国料理講師・鈴木先生のパラパラチャーハンの動画★
その人柄と確かな技術・指導力で、
Food入学後中国料理に目覚める学生が毎年続出!!!
動画では味を伝えられないのが残念です☹
*当時今より編集が下手で音声が聞きにくいですごめんなさい🙇
この先生のデモンストレーションが見られるので
気になったあなたはぜひご参加ください😎
さあいかがでしたでしょうか?
他にもFoodのYouTubeでは、
実習風景、イベントの様子、卒業生の活躍、学生コメントなど
たくさんアップしていますよ☺
今年度もFoodならびにFood YouTuberをよろしくお願いします!