5/8㈯ オープンキャンパスを開催します!
AMコース・PMコースで開催するので
好きな時間帯を選んで参加してくださいね!
AM・PM両方参加もOKですよ♪
衛生管理に十分配慮し皆さんに安心・安全に楽しんでいただけるようにしますのでお楽しみに(*^^*)
※今後の状況に応じて内容等に変更が生じる可能性がございます
※感染防止の観点から各回定員を設けての開催になります
参加希望者の人数によっては次回以降のオープンキャンパスへのご案内になる可能性もあります事をご了承下さい。
\オススメポイント/
1.AOエントリー資格GETできる!AO以外の一般入学の作文試験が免除になる!
2.少人数でじっくり体験できるので安心・安全♪
3.学科別説明で学ぶ内容がわかる!保護者説明会で学びのポイントや学費・奨学金がわかる!
4.気になるAO入試について詳しく説明します♪AO入試説明は動画でも配信!
面談の流れや印象アップのポイントを何度も動画でチェックできる!
5.「おいしい試食」と「おいしいお土産」つき!
今回のお土産はAMコース「母の日パン」、PMコース「母の日ケーキ」をプレゼント✨
6.新潟県外・佐渡からお越しの方は片道分の交通費サポートあり!
好評につき延長決定★新潟県内の方も交通費補助制度が利用できる!(対象地域限定)
7.大好評につき延長決定!LINEクイズに参加でエコグッズをプレゼント!
正解者の方には素敵なプレゼントが当たるチャンス!
8.OPENしたばかりの4つめの実習施設 Foodカフェラボの見学が出来る!
【カフェラボの様子はこちら↓】
日 時:2021年 5月8日㈯
AMコース 10:00~12:30(受付9:30〜)
PMコース 13:00~16:30(受付12:30〜)
●持ち物:筆記用具・マスク(ない方は学校で準備します)
●服 装:自由です!(制服でも私服でもOK)
※エプロンはこちらで用意します
●お願い:アレルギーのある方は申込時にお申し出ください
保護者の方とのご参加も大歓迎です!お申し込みの際にお申し出ください。
今回のテーマは『母の日』
母の日にちなんだメニューの実習やデモンストレーションが見られます★
AMコース:10:00~12:30(受付9:30)
食の分野がもっと好きになる!プロの技を間近で見て食のお仕事を知ろう!
製パン担当 大村先生
母の日パンの成形 デモンストレーション
『ありがとうを伝えるパンが出来上がるまでの過程を目の前で見てみよう!プチ体験もあるよ♪』
※写真はイメージです。内容は変更になる場合があります。
PMコース13:00~16:30(受付12:30)
Foodのこと・食のお仕事がよくわかる!プロの技を見て自分でもやってみよう♪
【調理・カフェ体験】
母の日 オムライス
※シェフ学科/健康給食学科/カフェ学科/調理師学科/栄養士学科に興味があるあなたは「調理・カフェ体験」になります。
『炒めたライスをたまごでカンタンに包む裏技をご紹介します!』
※写真はイメージです。内容は変更になる場合があります。
【製菓・製パン体験】
母の日 ケーキ
※パティシエ学科(パティシエ・ブランジェ)に興味のあるあなたは「製菓・製パン体験」になります。
『大切な人の特別な日を「ケーキ」で飾る、パティシエのお仕事を体験しよう!』
※写真はイメージです。内容は変更になる場合があります。
体験実習中は先生がじっくりサポートします♪
<お申込み方法>
以下のいずれかから開催日前日までにお申込みください!
お電話:0120-210-673
メール:food@nsg.gr.jp
LINE:「5/8」とメッセージを送ってお申込みください!
※既にお友達の方はLINEのトーク画面に戻ります。
★新潟県内の方向けに新しい交通費補助制度もあります★詳しくは下の画像をタップ!
あなたのご参加をお待ちしています!