第59回技能五輪全国大会の校内選考会が行われました!
技能五輪全国大会とは
23歳以下の青年技術者の
技能レベルの日本一を競う
職業技能のオリンピックです。
23歳以下であればプロとして活躍している人も参加できるという大会です。
この大会に参加するための、西洋料理部門と日本料理部門の校内選考会を実施しました!
選考会の雰囲気は全員が真剣な眼差しで臨んでおりました。
今までの練習の成果を発揮しようと一生懸命行っておりました。
選手一人一人の宣言も行われました。
コンクールに参加した理由や、想いを自分自身の言葉で宣言してくれました。
選考会を突破できなかったとしても選手たちの大きな財産になったと感じました。
校内選考会を突破した学生は、新潟県地方大会に出場し、全国大会出場を目指します!!
コンクールに出場することで、自信につながり、出場までの過程では忍耐力や強さ、礼儀、衛生、仕事の進め方など、現場に必要な力をたくさん得られます。
Foodでは、結果だけでなく、出場までの過程も大事にしています!