新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 内定者インタビュー【ホテル日航新潟】 - 新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すならFood(フード)国際調理製菓専門学校

内定者インタビュー【ホテル日航新潟】

2021/08/01 就職

就職が内定したFood生を紹介します★

シェフ学科中国料理コース

滝沢さん(十日町総合高校出身)

内定先企業:ホテル日航新潟(中国厨房)

シェフ_滝沢美月

◆内定先を受験しようと思った理由やきっかけは?

桃李にコース料理を食べに行き、とても美味しく感動しました。

自分もそこで中国料理を提供し、笑顔を届けたかったからです。

◆就職活動や学校生活で努力してきたことは?

何事にもチャレンジする。好奇心。

◆Foodで学んだことがインターンシップや就職活動にどう活かされましたか?

コロナの影響で入学当初から実技練習ができなかった中で、先生達が熱心に指導してくださったおかげで技術を上げることができました。

◆内定をもらった時の心境は?

正直、受かるとは思っていなかったです。

他の人達はインターン済で試験の前からムリだと感じ、自身を無くしていました。

◆今後の夢や目標を教えてください

残りの学校生活を存分に楽しみ、就職してから困らないよう町田先生に日航のことをたくさん聞いて即戦力になれるよう頑張ります!

 

滝沢さん、ありがとうございました!

就職内定おめでとうございます(*^^)v

ページトップへ