新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 内定者インタビュー【㈱日本フードリンク】 - 新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すならFood(フード)国際調理製菓専門学校

内定者インタビュー【㈱日本フードリンク】

2021/09/08 就職

栄養士学科

加藤さん(新潟東高校出身)

内定先企業:株式会社 日本フードリンク(栄養士)

栄養士_加藤真央

◆内定先を受験しようと思った理由やきっかけは?

企業理念に共感したからです。

◆就職活動や学校生活で努力してきたことは?

物事を諦めないこと。

◆Foodで学んだことがインターンシップや就職活動にどう活かされましたか?

座学で習ったことがインターン先でも出てきました。

◆内定をもらった時の心境は?

嬉しかったです。

家族と友達に報告しました。

◆今後の夢や目標を教えてください

残りの学校生活を有意義なものにしたいです。

楽しく仕事ができたら良いなと思います。

 

加藤さん、ありがとうございました!

就職内定おめでとうございます(*^^)v

ページトップへ