新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 内定者インタビュー【㈱日本フードリンク】 - 新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すならFood(フード)国際調理製菓専門学校

内定者インタビュー【㈱日本フードリンク】

2021/09/08 就職

栄養士学科

古田嶋さん(豊栄高校出身)

内定先企業:株式会社 日本フードリンク(栄養士)

栄養士_古田嶋萌

◆内定先を受験しようと思った理由やきっかけは?

自分で働きたい・ここで仕事をしたいと思ったから。

◆就職活動や学校生活で努力してきたことは?

授業をしっかり聞き、テスト前は分からないところを中心に勉強していたこと。

◆Foodで学んだことがインターンシップや就職活動にどう活かされましたか?

コミュニケーションを取ることができたこと。

◆内定をもらった時の心境は?

嬉しかったです。

家族に報告しました。

◆今後の夢や目標を教えてください

目標は、個々人にあった栄養バランスを考え、食事を作る栄養士となり、子ども達の健康をサポートすることです。

 

古田嶋さん、ありがとうございました!

就職内定おめでとうございます(*^^)v

ページトップへ