新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 内定者インタビュー【富士産業株式会社】 - 新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すならFood(フード)国際調理製菓専門学校

内定者インタビュー【富士産業株式会社】

2021/09/08 就職

栄養士学科

網代さん(新発田農業高校出身)

内定先企業:富士産業株式会社 神奈川事業部(栄養士)

栄養士_網代有希菜

◆内定先を受験しようと思った理由やきっかけは?

説明会を受けて会社の雰囲気に惹かれたから。

◆就職活動や学校生活で努力してきたことは?

根気強く続けること

◆Foodで学んだことがインターンシップや就職活動にどう活かされましたか?

面接時に、普段のコミュニケーション力を活かし、落ち着いて取り組むことができました。

◆内定をもらった時の心境は?

両親・友人・担任の先生に報告しました。

とても嬉しく、就職先が決まってホッとした。

◆今後の夢や目標を教えてください

内定をいただいたからといって、学習を怠らずコツコツ進めていきたいです。

 

網代さん、ありがとうございました!

就職内定おめでとうございます(*^^)v

ページトップへ