新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 内定者インタビュー【㈱ブルックリン】 - 新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すならFood(フード)国際調理製菓専門学校

内定者インタビュー【㈱ブルックリン】

2021/09/13 就職

パティシエ学科製パンコース

谷江さん(阿賀野高校出身)

内定先企業:㈱ブルックリン

パティシエ_谷江咲紀

◆内定先を受験しようと思った理由やきっかけは?

お客様の事を第一に考えているお店で、一緒に働きたいと思ったから。

◆就職活動や学校生活で努力してきたことは?

丁寧さ。

野菜や果物の下処理のスピード。

◆Foodで学んだことがインターンシップや就職活動にどう活かされましたか?

インターンシップの際に、成形が丁寧でしっかり身につけていると言ってもらえました。

スピードはまだ遅いので、もっと練習します。

◆内定をもらった時の心境は?

嬉しかったです。

家族や友人に報告しました。

◆今後の夢や目標を教えてください

 

就職するまでに、ダメなところや身につけなければいけない技術や知識をしっかり学び、

お店の一員としてしっかり働けるよう頑張る!

 

谷江さん、ありがとうございました!

就職内定おめでとうございます(*^^)v

 

ページトップへ