新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 内定者インタビュー【株式会社 OYA】 - 新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すならFood(フード)国際調理製菓専門学校

内定者インタビュー【株式会社 OYA】

2022/02/08 就職

シェフ学科 コース

古澤さん(日本文理高等学校出身)

内定先企業:株式会社OYA

◆内定先を受験しようと思った理由やきっかけは?

社長さんが快く迎えてくださった。

お店とそのスタッフさんの雰囲気が良かった。

◆就職活動や学校生活で努力してきたことは?

自分を出し素のまま話したり笑顔を大切にした。

◆Foodで学んだことがインターンシップや就職活動にどう活かされましたか?

調理実習の細かいところに気付くようになったこと。

◆内定をもらった時の心境は?

頑張ろうと思った。

親に報告しました。

◆今後の夢や目標を教えてください

学校生活を楽しもうと思った。

その会社、お店で自分らしさと明るさ笑顔を武器に頑張る。

古澤さん、ありがとうございました!

就職内定おめでとうございます(*^^)v

ページトップへ