新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 内定者インタビュー【株式会社 丸屋本店】 - 新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すならFood(フード)国際調理製菓専門学校

内定者インタビュー【株式会社 丸屋本店】

2022/01/09 就職

パティシエ学科 製菓コース

長谷川さん(新津高等学校出身)

内定先企業:株式会社 丸屋本店(販売職)

◆内定先を受験しようと思った理由やきっかけは?

先生から受験を勧められ、インターンシップに行き雰囲気が良く、ここで働きたいと思ったから。

◆就職活動や学校生活で努力してきたことは?

授業に真剣に取り組む。先生の話をよく聞く。

◆Foodで学んだことがインターンシップや就職活動にどう活かされましたか?

製造でインターンシップに行ったときは実習で行ったことが役に立った。

販売でインターンシップに行ったときは包装をすることがあったのでラッピングの授業が役に立った。

◆内定をもらった時の心境は?

安心した。驚いた。両親に報告しました。

◆今後の夢や目標を教えてください

残りの学校生活を無駄なく吸収し、就職してからの働きに活かしたいと思います。

長谷川さん、ありがとうございました!

就職内定おめでとうございます(*^^)v

ページトップへ