新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 内定者インタビュー【栄養士学科:株式会社メフォスに就職内定しました!】 - 新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すならFood(フード)国際調理製菓専門学校

内定者インタビュー【栄養士学科:株式会社メフォスに就職内定しました!】

2022/12/24 就職

就職内定した在校生を紹介!

栄養士学科佐野 さくらさん(十日町総合高校出身)

内定先企業:株式会社メフォス(職種:栄養士)

内定者インタビュー

内定先を受験しようと思った理由やきっかけは?

会社の説明会を受けたとき、会社の方の和やかな雰囲気が素敵だと思ったから

Foodで学んだ中で印象に残っていることや思い出を教えてください

毎日が思い出ですが、食育実習が楽しかったです。

Foodで学んだことがインターンシップや就職活動にどういかされましたか?

調理実習で実践的な調理技術を多く学ぶことができていたので強みとして活かせた。

内定をもらった時の心境は?

心の底から嬉しかった。

友達と家族にすぐ報告しました。

今後の学校生活に対する意気込みと就職してからの夢や目標を教えてください

4月から栄養士として働くために、今足りないものを残りの学校生活で勉強したいです。

就職したら喫食者の皆さんに寄り添える栄養士になりたいです。

高校生へのメッセージをお願いします!

Foodはとても良いところなのでぜひ来てください

佐野さん、ありがとうございました!

就職内定おめでとうございます(*^^)v

ページトップへ