新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 内定者インタビュー【栄養士学科:日清医療食品株式会社に就職内定しました!】 - 新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すならFood(フード)国際調理製菓専門学校

内定者インタビュー【栄養士学科:日清医療食品株式会社に就職内定しました!】

2022/12/23 就職

就職内定した在校生を紹介!

栄養士学科西脇 凌さん(東京学館新潟高校出身)

内定先企業:日清医療食品株式会社(職種:栄養士)

内定者インタビュー

内定先を受験しようと思った理由やきっかけは?

自分のやりたかった医療食供給事業の委託会社だったのがきっかけで、病院での就職を希望していたこともあり、日清医療食品株式会社で頑張ってみようと思ったからです。

Foodで学んだ中で印象に残っていることや思い出を教えてください

給食管理実習Ⅱで100食を時間内に作るという授業が思い出に残っており、前日の仕込みもできず、いきなり本番で作るのは1番大変で印象に残っています。自分の実力を試せるいい機会にもなりました!

Foodで学んだことがインターンシップや就職活動にどういかされましたか?

インターンシップでは、清潔面や挨拶を大事にしながら1週間やらせてもらいました。

やっていく中で今の自分に足りないものや知識不足なところが見つかったのでいい経験になりました。

内定をもらった時の心境は?

自分をここまで育ててくれた両親に1番に報告しました。

今後の学校生活に対する意気込みと就職してからの夢や目標を教えてください

僕の学生生活は残り短いですが、最後まで余すことなく学べるものを吸収し、「Foodでよかった!」と皆に自慢できるようになりたいです。

就職してからは管理栄養士の資格を取りたいです。

高校生へのメッセージをお願いします!

栄養士学科はやりがいのある学科です。楽しいことばかりではないけど、きっと将来自分のためになるので

「食品に含まれている栄養を知りたい」「栄養バランスの良い食事を作りたい」という人はぜひ栄養士学科へ!

西脇さん、ありがとうございました!

就職内定おめでとうございます(*^^)v

ページトップへ