新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 【パティシエ学科】1・2年生合同実習が行われました! - 新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すならFood(フード)国際調理製菓専門学校

【パティシエ学科】1・2年生合同実習が行われました!

2023/04/27 パティシエ系

新年度が始まり、早くも1か月が経ちました🦖

皆さんいかがお過ごしですか?

今回お届けするのは、製菓と製パンを学べる「パティシエ学科」の授業の様子です!

先日、パティシエ学科では1・2年生合同の実習が行われ、

学年を超えた交流を通した協同的な学び合いの様子がたくさん見受けられました!

ひとつひとつのポイントを学生同士で確認し合いながら作っています!

お互いにアドバイスし合えるのも、合同実習の良さですね!⭐

旬の食材🍓を使うとより美味しく出来ますね🥰

1年生も2年生の様な手際の良さを目指して、これからさらにパワーアップしていこうね!🔥

今後も学科ごとの特長や授業の様子、学校生活についてご紹介していきます!

お楽しみに💫

パティシエ学科

【製菓衛生師免許合格率100%】

パティシエ・ブランジェを目指すならFood!🍰🥐

 
オープンキャンパスに行こう!

オープンキャンパスなら学科説明や体験実習で、Foodのことをより詳しく知ることができます!

みなさまお気軽にご参加ください🥑

ページトップへ