新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 【5/25(土)】食感や香り…ワンランク上のおいしさを作るプロの技を体験しよう!!お仕事W体験Day🎈3ジャンルから選べます🎉 - 新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すならFood(フード)国際調理製菓専門学校

【5/25(土)】食感や香り…ワンランク上のおいしさを作るプロの技を体験しよう!!お仕事W体験Day🎈3ジャンルから選べます🎉

2024/04/18 オープンキャンパス

食のお仕事W体験Day!

日程:5月25日(土)

時間:11:00~15:30(受付 10:30~)

今回の体験ラインナップは??

3つのコースから選んで、あなたの気になる分野について先生や学生スタッフと一緒に体験しよう♪

 

※シェフ/カフェ/調理師学科に興味があるアナタは「Aコース調理・カフェ体験」になります。

健康フードビジネス科/フードプロデュース専攻科をご希望の方はⒶⒷⒸコースのいずれかから選んで参加できます。

Ⓐ-① 「揚げネギ和えそば」(調理体験)

中国料理の先生と一緒に、本格ピリ辛四川中華そばを作ります!

旬の食材を使った本格中華料理と一緒にいただきます♪

 

Ⓐ-②「猫プリン」(カフェ体験)

ぷるぷる揺らす動画がSNSでバズった最新スイーツ、猫プリン(杏仁風パンナコッタ)を作って食べよう!

見た目もかわいい猫プリンの、ぷるぷるの秘密とは…!?オーキャンで確かめて♪

 

※パティシエ学科に興味があるアナタは「Bコース製菓・製パン体験」になります。

健康フードビジネス科/フードプロデュース専攻科をご希望の方はⒶⒷⒸコースのいずれかから選んで参加できます。

※パティシエ学科に興味があるアナタは「Bコース製菓・製パン体験」になります。

健康フードビジネス科/フードプロデュース専攻科をご希望の方はⒶⒷⒸコースのいずれかから選んで参加できます。

Ⓑ-①「いちごソースのパンナコッタ」(製菓体験)

春のフルーツ・いちごを使ったパンナコッタを作ります🍓

お菓子作りをしたことのない方でも、お家でとろふわなパンナコッタが作れちゃうかも!?

Ⓑ-②「フォカッチャサンド」(製パン体験)

フォカッチャサンドにローズマリーチキンを挟んだサンドイッチを作ります♡

香り豊かなローズマリーは活用方法が様々!ワンランク上のチキンの味を確かめてみて♪

 

※健康調理/栄養士学科に興味があるアナタは「Cコース給食・栄養体験」になります。

健康フードビジネス科/フードプロデュース専攻科をご希望の方はⒶⒷⒸコースのいずれかから選んで参加できます。

Ⓒ-①「社員食堂メニュー」(給食体験)

働く大人の体力を支える社員食堂の献立は、栄養バランス満点!!

普段の食事にも活かせる工夫がたくさんつまったメニューを食べてみましょう🌟

 

Ⓒ-②「メニュー作成・ミニ体験」

栄養士は食べ物が体に与える影響を考えて献立を考えるお仕事!

社員食堂で提供するメニューはどんなものが適してる?栄養士の先生と一緒に考えてみましょう♪

 

日程:5月25日(土)

時間:11:00~15:30(受付 10:30~)

会場:国際調理製菓専門学校(新潟市中央区古町通6-953-1)

持ち物:筆記用具
※エプロンはこちらでご用意します

<お願い>アレルギーのある方は申込時にお申し出ください。

お申込み方法

以下のいずれかから開催日前日までにお申込みください!
保護者の方とのご参加も大歓迎です!

お電話:0120-210-673

LINE:「5/25」とメッセージを送ってお申込みください!

※既にお友達の方はLINEのトーク画面に戻ります。

 

プレゼント企画実施中🎁

Foodのオープンキャンパスへの参加が2回目以降の方にプレゼント💌
LINEスタンプカードを2つ貯めて、毎日の食事や料理が楽しくなるグッズをGETしよう♪

各種来校サポートアリ!!

対象エリアからお越しの方に

デジタルギフトカードで交通費をお渡しします♪

👉対象エリアとは??詳しくはコチラ

さらに、お車でお越しの方には駐車場代サポートがあります!(一律1,000円)

 

★新しい交通費補助制度もあります★詳しくは下記をクリック!

あなたのご参加お待ちしております😊!

ページトップへ