新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 内定者インタビュー✨【パティシエ学科:帝国ホテル(東京)に内定しました!】 - 新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すならFood(フード)国際調理製菓専門学校

内定者インタビュー✨【パティシエ学科:帝国ホテル(東京)に内定しました!】

2024/08/06 就職

みなさんこんにちは!

Foodではぞくぞくと内定が出ています👏

人気企業やあの憧れのお店にも・・・

 

今回は内定をもらった学生のインタビューをご紹介します🎗️

 

パティシエ学科 製パンコース:和田 拓真さん

(三条東高等学校出身)

内定先企業:株式会社帝国ホテル(東京)

Foodだから夢が叶う!学生インタビュー

内定先を受験しようと思った理由やきっかけは?

インターンシップに行った際、実際に世界で活躍するブランジェの技術を目の前で見ることができました!

自分もこの人を超えてみたい、そして同じ環境で働いてみたいと思い帝国ホテルを受験しようと決めました!

ホテルのブランジェの仕事内容は?

朝食用のクロワッサンを作ったり、宴会用にフランスパンを切って出したりプチパンと言って一口サイズの小さいパンを作って提供します!🥐

Foodで学んだ中で印象に残っていることや思い出を教えてください。

実際のお客様に対して行う販売実習です!

授業とは違い、売れるものを作らなければいけないことや接客や先輩方と協力して作業を行うことが大変でした。

終わった後の達成感やさまざまな人との交流をできたのが良い経験になりました✨

Foodで学んだことがインターンシップや就職活動にどういかされましたか?

ビジネスマナー検定で学んだことや先生との面接練習などがとても役に立ちました。

1年生の時から教えてもらっていた入退室などの動作が体に染み付いており本番で自信を持って臨むことができました!

内定をもらった時の心境は?

実技試験と面接試験があり、自信がなかったのですが内定をいただいた時は大変嬉しかったです!

今まで1番自分のことを支えてくれた両親に報告したのですが、大変喜んでくれました!😊本当に嬉しいです!

最後に、高校生へのメッセージをお願いします!

foodは先生が生徒に親身になってくれて、非常に相談しやすい環境なので将来の夢を探していく上でも不安はなかったです。

進路に迷っている人もいると思いますがやりたいことを見つけ努力することで結果は必ずついてきます。

困ったら1人で悩まず周りに相談して叶えたい夢に向かって頑張ってください!

和田さん、ありがとうございました!
就職内定おめでとうございます
これからの活躍を楽しみにしています!

学校生活の様子がわかる!【パティシエ学科紹介ムービー】

Foodのパティシエ学科で学ぶポイントや授業の様子がわかる👀💡

 

*_*_*_*_*_*_*_*_

オープンキャンパスでパティシエ・ブランジェの体験をしよう🧑‍🍳✨

8/17(土)オープンキャンパス

製パンメニューが体験できる🍴

【製パン体験】夏野菜カレーパン🌻

さらに!夏のスイーツビュッフェも同時開催🍰💗

パティシエ学科の学生のスキルを見て、食べて体感しよう!🎗️

 

 

8月のオープンキャンパススケジュールはこちらからもチェックできます↓

 

*_*_*_*_*_*_*_*_

ページトップへ