゜・:,。゜・:,。★゜・:,。゜・:,。☆゜・:,。゜・:,。★゜・:,。゜・:,。☆゜・:,。゜・:,。★゜・:,。゜・
みなさんこんにちは
Food自慢の専任講師ご紹介ブログ★第2弾
今回は石井先生をご紹介しまーす
(*’ω’ノノ゛☆パチパチ
Foodのホームページにも
専任講師紹介がありますのでまずはこちらをクリックし
石井先生の基本情報をチェックしてください
*´∀`)ノ ヨロシクオネガイシマス♪
・・・・・・チェックしていただけましたか???
それでは石井先生へインタビューしていきたいと思います!!!!
ε=ε=ε=(ノ≧∀)ノセンセーーーーーイ!!!!!
*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*
(・∀・)/ハイ!!!それでは石井先生に質問です
Q.まずは…先生が担当している授業・クラスについて教えてください。
西洋料理実習 フランス料理実習 の授業を担当しています。
担任のクラスは1年C組!
1Cは休み時間の時、非常に明るく元気です!!!!
Q.先生が調理人になろうと思ったきっかけは?
幼い頃から料理をする機会が多かったので自然と・・・・
という感じですね。
Q.では、調理人以外でやりたい仕事はありましたか?
んーーーー・・・なんだろう??メイクの勉強はしてみたかったですね!
だからメイクアップアーティストかな?!
あっ!!!でも小さい頃の夢はスーパーのレジです!
レジの中のお金は自分の物になると思っていました・・・・
Q.フランスでの現場時代の思い出って何かありますか?
私の働いていたホテルにアラブの石油王が宿泊にきたんです!
1ヶ月間スイートルームのあるワンフロア全てを貸し切って
元々ホテルの部屋にあった家具全てを運び出し、石油王自前の家具を入れる作業を
従業員全員で手伝ったのがとても大変で忘れられない(笑)
もちろん食事の用意もとても大変でした!!!
Q.調理人に必要なことって?
くよくよしたり不満を溜めない!!謙虚であること!!
あと私は常に五手先の仕事を考えながら動いています!
なんといっても楽しく料理をするのが1番ですよね
*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*
ありがとうございました(。・∀・ ハ)パチパチ゜
石井先生は12月17日(土)の
Food体験入学〜クリスマスイベント〜で
調理の体験実習を担当します
メニューはなんと
『ローストチキン』★
豪快に鶏一羽まるごと使って作ります!
作り方は石井先生が丁寧に教えますよ
高校1・2年生の方!
進路研究の参考に是非クリスマスイベントにご参加ください
.+:。(ノ^∇^)ノ゜.+:。
Food体験入学のご予約は
コチラ
次回は中国料理担当の鈴木先生を突撃取材!!!
みなさんお楽しみに
(v´∀`*)
゜・:,。゜・:,。★゜・:,。゜・:,。☆゜・:,。゜・:,。★゜・:,。゜・:,。☆゜・:,。゜・:,。★゜・:,。゜・