新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > フランスだより 第1号 - 新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すならFood(フード)国際調理製菓専門学校

フランスだより 第1号

2012/06/18 教職員コラム

みなさん、こんにちはemojiweather01渡仏中の石井ですemojiemotion02
私の滞在している町は地中海に面したマルセイユという港町です。
20120618-009.jpg 20120618-007.jpg
フランスで3番目の大都市です。
すでに、夏が近づき、海水浴を楽しんでいますemojiemotion03
そして、日照時間はすでに21時過ぎまでと、ついつい、夕食が遅くなってしまいます。
20120618-094.jpg 20120618-095.jpg
こちらはスーパーで買った『マドレーヌロング』
まわりに砂糖が付いていてとても美味しいんです。
このお菓子に懸賞が付いていましたemojiemotion04
なんでも、当たりが出ると
「有名なパティシエが家に来てお菓子を作ってくれる」っていう
夢のようなプレゼントemojilife08
削ってみると・・・・
20120618-097.jpg
ハズレemojiemotion01 (T_T)ザンネン
次回もフランスの様子を皆さんにお伝えしていきます!
それでは、次号に続く。

ページトップへ