2014/06/30 インターンシップ
6月16日~6月29日までの2週間、調理師系学科(シェフ学科・健康調理学科・カフェ学科)2年生が、インターンシップ研修で、ホテルやレストラン、カフェなど様々企業やお店で研修させていただきました。
今回の研修は1年の時とは違い、就職を視野に入れての研修となります。そのため学生たちはより一層真剣に取り組んでいました。
その中で今回は、長岡地区や魚沼地区で研修をさせていただいた学生の研修風景をお伝えします。
シェフ学科中国料理コース 平岡龍太郎君(小千谷高校卒業)
長岡グランドホテル 中国料理厨房にて 厨房研修をさせていただきました!
やはり学校では経験できない 現場の醍醐味・・・楽しさ・・・・面白さ、厳しさも学んだたいへん有意義な研修でした!!
カフェ学科スイーツコース 吉川 唯さん(中越高校卒業)
ホテルニューオータニ長岡にて レストランサービス研修をさせていただきました!
サービス研修として、やはり学校では学ぶことのできない貴重な体験と、丁寧なご指導をいただき、多くのことを学ぶことができました!
カフェ学科スイーツコース 川辺 涼美さん(八海高校卒業)
舞子高原ホテル メインダイニングにて レストランサービス研修をさせていただきました!!
川辺さんの地元のリゾートホテルで、あたたかいスタッフの皆様の親切丁寧なご指導のもとレストランサービスの魅力そして大変さも学ばせていただいた貴重な研修となりました。
FOODでは、学生一人一人の就職したいという希望調査のもと企業や店舗でのインターンシップ研修をお願いして、実際の研修を実施しています。そのため、学生一人一人の研修での達成感や成長は、2週間という短い期間ですが大きいものがあります。
この研修で学生たちは、自分の就職に関して確固たる意志を確定し、満足内定をめざし取り組むことになります。
2021/04/14 インターンシップ
2021/04/09 インターンシップ
2019/10/04 インターンシップ
2018/11/27 インターンシップ
2017/12/16 インターンシップ
2017/11/13 インターンシップ