新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > インターンシップ研修風景のご紹介PART2(カフェ学科2年スイーツコース東京編) - 新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すならFood(フード)国際調理製菓専門学校

インターンシップ研修風景のご紹介PART2(カフェ学科2年スイーツコース東京編)

2015/01/09 インターンシップ

冬のインターンシップ研修風景ご紹介PART2

今回はカフェ学科スイーツコース2年の皆さんが 首都圏の

最先端スイーツ&ベーカリーやカフェ・ダイニングで研修

をさせていただきました。その研修風景を撮影してきましたので一部をご紹介します!!

    

カフェ学科スイーツコース2年野澤 詩穂さん

株式会社レフェクトワール(本部 京都市)がプロデュースする、原宿大通りファッションビル3Fの

新感覚ベーカリーカフェレフェクトワール (RFECTOIRE)

でベーカリー&カフェサービスの研修をさせていただきました。

       IMG_4821 IMG_4820   IMG_4814

カフェ学科スイーツコース2年稲生 愛夢さん

株式会社ゼットン(本部 東京都渋谷区)がプロデュースするカフェダイニング

ALOHA TABLE(アロハテーブル) Nakameguro

サービスの仕事を研修させていただきました。

     IMG_4832  IMG_4829IMG_4828

カフェ学科スイーツコース2年今井 莉菜さん

株式会社NOT FOR SALES(本部 東京都目黒区)がプロデュースする

EMPORIO cafe(エンポリオ カフェ)にてカフェサービスの仕事を研修させていただきました。

    IMG_4853 IMG_4855     

 

カフェ学科スイーツコース2年加藤朱音さん

株式会社ビーワイオー(本部 東京都豊島区)がプロデュースする

ヘルシーカフェダイニングおぼんdeごはん

北千住ルミネ店にて接客サービスの仕事を研修させていただきました

   IMG_4869 IMG_4868

カフェ学科スイーツコース2年吉田舞茜有さん

株式会社アースカフェ(本部 東京都渋谷区)がプロデュースする

Urth Caffeアースカフェ 原宿表参道店

にてカフェスタッフの仕事を研修させていただきました

 IMG_4874  IMG_4871

そして研修後には全員が研修先企業様から内定をいただきました。

このようにFoodでは、インターンシップ研修が就職内定に直結するのです!!

 おめでとうございました!

そして企業ご担当の皆さまご多忙の中ご指導いただきまして本当にありがとうございました!!!

ページトップへ