2017/01/11 キャンパスライフ
お正月はお餅たくさん食べましたか??
この時期多く見かける「お餅」。
「素材」の特性を知り、美味しく料理に生かすことは料理人に必要なことです!
Foodでは、企業と連携した授業として、
「もち」をつかったアイディアレシピコンテストが行われました!
オリジナルレシピの独創性や調理技術、見た目、味など総合で競うコンテストです!
4~5人のチームで行います。
「モチボナーラ」
「モチ二ア」
などネーミングも個性豊か!
クレープになったり、
ピザになったり、
チーズケーキになったりと、
おもちの特性、食材の相性を考えた27のレシピが出来上がりました♪
優秀作品は、マルシン食品様のHPで1月中旬よりレシピ紹介されます★
ぜひご覧ください(^^)/
http://www.ms-hana.co.jp/recpi/index.html
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