新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > ♡春のインターンシップ研修の模様をお知らせします!カフェ学科(東京・横浜編)PART3! - 新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すならFood(フード)国際調理製菓専門学校

♡春のインターンシップ研修の模様をお知らせします!カフェ学科(東京・横浜編)PART3!

2017/07/01 インターンシップ

カフェ学科2年全員が、5月29日(月)から6月10日(土)の約2週間、就職を視野に入れながら東京や地元の大好きなカフェやスイーツの店舗で研修をさせていただきました。そこで今回は、カフェ学科2年の東京や横浜で研修した学生たちの頑張っている姿をご紹介いたします。

カフェ学科2年調理・サービスコース 遠藤 早也佳さん(鶴岡東高校出身)は、

東京恵比寿にある有限会社コンテンポラリープランニングセンターが運営する  タイ料理ダイニング coci|コチ  にてサービスのお仕事の研修をさせていただきました。

遠藤コチ2 遠藤コチ3コチ2 コチ3

カフェ学科2年調理・製菓コース 伊藤 めぐみさん(長岡明徳高校出身)は、

東京虎ノ門にある株式会社トランジットジェネラルオフィスが運営する 虎ノ門ヒルズカフェでキッチンとサービスのお仕事の研修をさせていただきました。【写真左が伊藤さんです】

伊藤虎ノ門ヒルズカフェ3 伊藤虎ノ門ヒルズカフェ店内1 伊藤虎ノ門ヒルズカフェ店内3 伊藤虎ノ門ヒルズカフェ1

③ カフェ学科2年調理・製菓コース 木村 優花さん(置賜農業高校出身)は、

東京自由が丘にある有限会社コンテンポラリープランニングセンターが運営する  カフェ&ブックス ビブリオテーク自由が丘店でキッチンのお仕事の研修をさせていただきました。【写真右側が木村さん】

木村ビブリオテイク4 木村ビブリオテイク3

⑤ カフェ学科2年調理・バリスタコース 阿部 里緒さん(新潟向陽高校出身)は、

東京スカイツリーにある株式会社トランジットジェネラルオフィスが運営する マックブレナー ソラマチ店で サービスのお仕事の研修をさせていただきました。

阿部マックスブレナー・ソラマチ1 マックスブレナー・ソラマチ

⑥ カフェ学科2年調理・製菓コース 竹田 利菜さん(久比岐高校出身)は、

東京吉祥寺にある株式会社エスエルディーが運営する  kawara CAFE & KITCHEN 吉祥寺店でホールサービスのお仕事の研修をさせていただきました。【写真 左側が竹田さん】

竹田カワラカフェ1 竹田カワラカフェ3 竹田カワラカフェ6 竹田カワラカフェ7

 このように、Foodの就職は、まずは、インターンシップで意中の会社やお店で経験してから始まります。Foodの就職は、100%学生の希望のところにインターンシップでよく希望の職場を理解して応募し内定をもらいます。 Food生は、このインターンシップ制度により、ミスマッチも少なく、皆納得就職できているのです。

ページトップへ