新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 内定者インタビュー【パティスリーロレーヌ】 - 新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すならFood(フード)国際調理製菓専門学校

内定者インタビュー【パティスリーロレーヌ】

2020/10/09 就職

就職が内定したFood生を紹介します★

パティシエ学科  関さん(見附高校出身)

内定先企業:パティスリーロレーヌ

見附 関 (1)

 

◆内定先を受験しようと思った理由やきっかけは?

先生に進めていただき興味を持ち受験しました。

 

◆就職活動や学校生活で努力してきたことは?

基本的なことですが挨拶と返事をしっかりとしました。

 

◆Foodで学んだことがインターンシップや就職活動にどう活かされましたか?

実習中での挨拶や返事が、インターンシップに行かせていただいた時、良好な人間関係を築くことにつながりました。

◆内定をもらった時の心境は?

とても嬉しくすぐに親に報告をしました。

 

◆今後の夢や目標を教えてください

今後の学校生活では即戦力となれるように技術を身につけていきたいです。

いずれは自分の店を構えることが夢です!!

 

関さん、ありがとうございました!

就職内定おめでとうございます!(^^)!

ページトップへ