新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 内定者インタビュー【日清医療食品株式会社 中部支店】 - 新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すならFood(フード)国際調理製菓専門学校

内定者インタビュー【日清医療食品株式会社 中部支店】

2020/10/16 就職

就職が内定したFood生を紹介します★

栄養士学科 番場さん(新潟東高校出身)

内定先企業:日清医療食品株式会社 中部支店

新潟東 番場 (2)

 

◆内定先を受験しようと思った理由やきっかけは?

食事を制限された人でも食事が楽しいと思える献立を考え、提供できると思ったからです。

 

◆就職活動や学校生活で努力してきたことは?

中学・高校の6年間バレー部に所属しており最後まであきらめない忍耐力が身に付きました。

 

◆Foodで学んだことがインターンシップや就職活動にどう活かされましたか?

周りの状況をみて臨機応変に対応する力が身に付きました。

面接のときは落ち着いて質問に答えることができました。

 

◆内定をもらった時の心境は?

嬉しかったです!!家にいた親に報告しました。

 

◆今後の夢や目標を教えてください

意欲的に授業に取り組み、たくさんの知識と調理技術を身に着けたいです。

就職してからは多くの人に喜んでもらえる献立をかんがえることができるように頑張りたいです。

 

番場さん、ありがとうございました!

就職内定おめでとうございます(*^^)

ページトップへ