新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 内定者インタビュー【マ・プリエール】 - 新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すならFood(フード)国際調理製菓専門学校

内定者インタビュー【マ・プリエール】

2020/10/28 就職

就職が内定したFood生を紹介します★

パティシエ学科 吉田さん(開志学園高校出身)

内定先企業:マ・プリエール

開志学園 吉田 (2)

 

◆内定先を受験しようと思った理由やきっかけは?

最初はホテルを志望していましたが、コロナの影響で自分が志望していたホテルの求人がなく先生に相談したところ、

「個人店で修業(5年)してから行きなさい」と言われ先生に紹介してもらったのがマ・プリエールでした。

シェフがとてもすごい方でこの方の元でしっかりと働けばすごいパティシエになれると感じたから。

 

◆就職活動や学校生活で努力してきたことは?

挨拶・コミュニケーション能力・行動力

 

◆Foodで学んだことがインターンシップや就職活動にどう活かされましたか?

インターンシップ中にちゃんと挨拶ができるのは素晴らしいといわれた!

◆内定をもらった時の心境は?

嬉しかったです!母に報告しました!!

 

◆今後の夢や目標を教えてください

毎日しっかりと真面目に取り組み、すごいパティシエになりたい!!

 

吉田さん、ありがとうございました!

就職内定おめでとうございます(*^^)v

ページトップへ