新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 内定者インタビュー【ANAクラウンプラザホテル新潟】 - 新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すならFood(フード)国際調理製菓専門学校

内定者インタビュー【ANAクラウンプラザホテル新潟】

2020/11/17 就職

就職が内定したFood生を紹介します★

カフェ学科 五十嵐さん(新潟東高校出身)

内定先企業:ANAクラウンプラザホテル新潟

新潟東 五十嵐(1)

 

◆内定先を受験しようと思った理由やきっかけは?

バイトをしていて仕事内容やホテル業務についてはある程度理解しておりました。

入社してより深く学んでみたいと思ったからです。

 

◆就職活動や学校生活で努力してきたことは?

やると決めたら最後までやるという意思を持って行動してきました。

行動力と集中力に自信があります!

 

◆Foodで学んだことがインターンシップや就職活動にどう活かされましたか?

調理実習で学んだ切り方や言葉の選び方など勉強したことが活かせたと思います。

 

◆内定をもらった時の心境は?

まず一番に安心しました。頑張ろうと思いました。

母親に報告しました。

 

◆今後の夢や目標を教えてください

残り少ない学校生活の中で、学べることは全て学びたいです。

楽しく仕事ができて、自分の能力を生かせる仕事がしたいです。

 

五十嵐さん、ありがとうございました!

就職内定おめでとうございます(*^^)v

ページトップへ