新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すなら”新潟県で唯一の食の総合専門校”Food(フード)国際調理製菓専門学校

閉じる

ホーム > ブログ > 内定者インタビュー【up to youミキヤズ】 - 新潟で調理・カフェ・製菓・製パン・栄養の世界を目指すならFood(フード)国際調理製菓専門学校

内定者インタビュー【up to youミキヤズ】

2020/11/17 就職

就職が内定したFood生を紹介します★

シェフ学科 小宮山さん(八海高校出身)

内定先企業:up to youミキヤズ

八海 小宮山 (2)

 

◆内定先を受験しようと思った理由やきっかけは?

インターンシップの際に実際にお店で働かせていただき、とても自分に合っていると感じました。

明るいお店で小さい子供からご年配の方まで幅広い方が利用されていました。

キッチンだけではなく、サービスもできる点に魅力を感じました。

 

◆就職活動や学校生活で努力してきたことは?

笑顔!!挨拶!!

 

◆Foodで学んだことがインターンシップや就職活動にどう活かされましたか?

礼儀や大きな声での返事はとても活かされました。

 

◆内定をもらった時の心境は?

改めて社会人になり東京に上京して一人で頑張っていかなければならないことに少し不安を感じました。

とても嬉しくて親にすぐに報告をしました。

 

◆今後の夢や目標を教えてください

自分がやりたいことが将来できるように。

それが調理の道でもそうではなくてもたくさんの人に尊敬されて、信頼される人材になりたい。

 

小宮山さん、ありがとうございました!

就職内定おめでとうございます(*^^)v

ページトップへ